Ristorazione collettiva: corso Sian sulle intolleranze alimentari

Corso formativo organizzato dal Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (Sian) sulla preparazione di alimenti per soggetti allergici e intolleranti, martedì 13 maggio nella sala congressi “Giulio Pastore” (via Madrid, 10) a Oristano, dalle ore 15.00 alle 19.00. Iscrizioni entro il 30 aprile 2025.

Il Servizio Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (Sian) della Asl 5 di Oristano organizza la seconda edizione del corso formativo sulla preparazione di alimenti per soggetti allergici e intolleranti, con particolare riferimento alla celiachia e alla prevenzione dei disordini da carenza iodica, che si terrà martedì 13 maggio nella sala congressi CRFP “Giulio Pastore” (via Madrid, 10) a Oristano, dalle ore 15.00 alle 19.00.

L’evento è rivolto agli addetti alla preparazione, trasporto e somministrazione dei pasti nella ristorazione collettiva (scolastica, assistenziale, aziendale e penitenziaria).

Obiettivo dell’iniziativa formativa è quella di fornire agli operatori del settore le competenze sulla corretta gestione degli allergeni, la lettura ed interpretazione delle etichette, l’obbligo di informare i consumatori sugli allergeni presenti nei cibi, l’importanza dell’utilizzo del sale iodato, la conoscenza della normativa comunitaria, nazionale e regionale sul tema.

Iscrizioni:

Per iscriversi occorrerà inviare una mail all’indirizzo [email protected] entro il 30 aprile 2025.

Il corso è aperto a un massimo di 50 partecipanti e l’ammissione avverrà secondo l’ordine di ricevimento della domanda.

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17 Aprile, 2025