Un allevamento ovino

Cos'è

Il Servizio si occupa:

  • della vigilanza sulle condizioni igieniche degli alleva­menti e degli animali destinati all’alimentazione umana;
  • della vigilanza sulla somministrazione, produzione, distribuzione, trasporto dei farmaci per uso veteri­nario e sull’utilizzazione
  • degli animali da esperi­mento per quanto di competenza veterinaria;
  • della vigilanza e il controllo sulla produzione, sul tra­sporto e sulla utilizzazione degli alimenti per l’uso zootecnico;
  • della vigilanza sulla assistenza veterinaria specialisti­ca, nonché su stazioni di monta, impianti per la fecondazione artificiale,
  • degli ambulatori per la cura del­la sterilità degli animali e sulle attività attinenti la prevenzione e cura della sterilità o
  • dell’ipofecondità, la fecondazione artificiale e la riproduzione ani­male;
  • dell’ispezione e la vigilanza su impianti per la raccolta, il trattamento e l’eliminazione dei sottoprodotti di origine animale;
  • della registrazione ed il riconoscimento degli stabili­menti di produzione del latte e dei prodotti lattiero – caseari, secondo quanto disposto dai Regolamenti (CE) n. 852/2004 e n. 853/2004;
  • del controllo ufficiale sulla produzione, trasformazio­ne e commercializzazione del latte e dei prodotti lattiero – caseari, in collaborazione con il dipartimento di prevenzione medico qualora si tratti di prodotti alimentari che richiedono la competenza di entram­bi i dipartimenti;
  • della registrazione ed il riconoscimento degli stabili­menti operanti nel settore dell’alimentazione ani­male secondo quanto disposto dal Regolamento (CE)
  • della vigilanza e il controllo sul rispetto delle norme in materia di protezione e benessere degli animali in allevamento e durante il trasporto;
  • della vigilanza sull’assistenza zooiatrica, sull’esercizio della professione medico-veterinaria. sulle arti ausi­liari veterinarie e sugli ambulatori veterinari;
  • del rilascio di certificazioni e la raccolta dei dati stati­stici per quanto di competenza;
  • dell’educazione sanitaria rivolta agli operatori del set­tore ed alla popolazione;
  • dei trasporti animali vivi corsi e rilascio certificazioni di idoneità al trasporto;
  • della vigilanza e tutela del benessere animale nelle manifestazioni equestri.

Prestazioni del Servizio

  • Riconoscimento comunitario per gli stabilimenti i che trasformano, trattano, immagazzinano e commercializzano sottoprodotti di Origine Animale (SOA) e/o Prodotti Derivati (PD) in ambito Nazionale;
  • Richiesta Riconoscimento – registrazione per mangimi – premiscele di additivi per mangimi;
  • Autorizzazione per il commercio all’ingrosso di medicinali veterinari;
  • Autorizzazione alla detenzione di scorte di medicinali veterinari presso gli allevamenti di animali le cui carni o prodotti sono destinati all’alimentazione umana ( animali DPA) e presso gli allevamenti di animali non DPA;
  • Autorizzazione alla vendita diretta di medicinali veterinari;
  • Autorizzazione sanitaria per detenere scorte di medicinali veterinari nelle strutture di cura degli animali e al di fuori delle strutture di cura ai fini dell’ attività zooiatrica;
  • Trasporto di animali per finalità commerciali.

Dove

  • Oristano: via Carducci, 35 – 5° piano
  • Ghilarza: piazza San Palmerio 1, 1° piano
  • Bosa: via Amsicora, 1° piano

 

 

Cosa offre

Il servizio offre prestazioni sanitarie e certificazioni sanitarie, consulenza sanitaria su allevamenti e alimentazione animale, trattamenti farmacologici su allevamenti animali.

Come accedere al servizio

E’ possibile accedere al servizio previo appuntamento telefonico o tramite email:

Tel. 078331770 – 078331776
email: [email protected]

Cosa serve

  • tessera sanitaria
  • certificati
  • documentazione clinica

Costi e vincoli

Documentazione e certificazioni soggette al D. Lvo 32 /2021

Strutture che erogano il servizio

Riferimenti

Ulteriori informazioni

Ultima modifica